LBI : Bukan Liga Blogger Cari Jodoh

4:24 PM

LBI : Bukan Liga Blogger Cari Jodoh | Alasan sederhana seorang cowok yang kerjanya hanya bisa jalan-jalan dan foto-foto untuk ikut Liga Blogger Indonesia (LBI) ini, bukan hanya karena cari jodoh. Bukan hanya, mengartikan jelas bahwa cari jodoh adalah menjadi alasan ikut memeriahkan LBI Musim ke-4/2016. LBI sudah musim ke empat dan aku baru tau kalau ada kompetisi ini. Temenku bilang, kamu harus ikut Liga Blogger Indonesia agar blogmu banyak pengunjungnya, semoga aja pengunjungnya banyak cewek trus ada yang nyantol, makanya bagus-bagus buat foto profilenya. Dan kemudian muncullah sebuah quote “Jodohmu bisa datang dari mana saja, tak terkecuali dari penggunjung blogmu” - Yuha 2015. Makanya perbanyak blog walking artinya memperbanyak membukan pintu jodoh.

Liga Blogger Indonesia 2016
Liga Blogger Indonesia
 “Tak Kenal Maka Tak Jodoh”

Perkenalkan! INIYUHA, itu nama blogku. Kamu yang sedang blog walking blogku tak perlu melihat about untuk tau aku siapa. Aku akan memperkenalkan diri. Aku adalah Blogger. (titik)

Aku melihat sebuah kompetisi blogger nasional yang akan membuat kadar malas menulisku yang 99,9% ini, bisa berbalik menjadu kadar ingin menulis 100%. Ya aku butuh sesuatu yang memacuku untuk bisa lebih baik. Seperti aku butuh kamu untuk selalu bisa menjadi alasan aku lebih baik kedepannya. Kamu!

Aku mengakui aku jarang sekali menulis blogku karena keinginan sendiri. Eh sering sih… niat nulis karena keinginan sendiri, tapi ya sebatas niat. Nulis blog lebih sering karena ada unsur keterpaksaan, terpakasa nge-riview, terpaksa buat tulisan untuk lomba blog, terpaksa nge-post untuk laporan ke peng-iklan, dan terpaksa menulis untuk kamu mengetahui betapa serunya perjalanan traveling-ku. Harapanku semoga Liga Blogger Indonesia mampu membuatku menjadi blogger yang rajin nulis karena ingin berbagi, bukan karena terpaksa lagi.

Beberapa minggu lalu saat pendaftaran LBI, aku ngobrol ke temenku yang blogger juga :
Aku : Woi, ada liga blogger tuh. Ikut kau?
Dia : Apa itu, hadianya apa?
A : Emmmm… hadiahnya jodoh.
A dan D : Krik… Krik..

Iya, hadiah! Aku berfikir sebuah hadiah yang tak tersebutkan adalah blogku INIYUHA akan dibanjiri banyak pembaca. Pasti banjir komentar, dan pastinya akan menaikkan rate blogku. Ini merupakan tujuan tidak langsung yang menjadi alasan mengapa harus ikut Liga Blogger Inidonesia, selain buat dapatin jodoh.

Dari tadi aku selalu mengatakan tentang jodoh, tetapi Liga Blogger Indonesia bukan ajang cari jodoh. Seperti yang dikatakan pengurus Liga Blogger Indonesia di post Tentang LBI nya. "Liga Blogger Indonesia adalah kompetisi yang diperuntukkan buat blogger-blogger Indonesia. dengan konsep yang berbeda. LBI memberikan pengalaman lebih kepada blogger yang berpartisipasi. Lebih banyak berinteraksi, silaturahmi dan tentunya berkompetisi. Tujuan dari LBI sendiri adalah untuk memberi apresiasi atau reward kepada rekan-rekan blogger sehingga harapannya agar rekan-rekan blogger dapat terangsang untuk selalu mengupdate blognya, serta bisa berfikir secara cepat, tepat, dan kreatif."

Aku baru ikut Liga Blogger ini di tahun ini, dan di musim ke empat ini. Saran buat panitia, diharapkan dikasi lah keringanan untuk anak baru, aku selaku blogger junior yang masih belom tau apa-apa untuk bertahan di liga ini. Di balik itu aku juga mengkritik buat panitia, kalau ngasi jadwal post itu waktunya disesuaikan sedikitlah. Ini jadwal post muncul bersamaan dimana aku harus merevisi skripsi ku yang disalah-salahin di BAB-1 nya terus.

Di balik semua itu, tujuan utamaku ada di liga ini adalah untuk menjadi blogger yang lebih kreatif, belajar dari teman-teman peserta LBI, mejalin silaturahmi dengan blogger seluruh Indonesia. Salam dari Medan - INIYUHA

You Might Also Like

32 komentar

Comments
32 Comments
  1. Dan akhirnya keluarlah satu post, sepertinya pake hati nulisnya, serius cari jodoh di LBI. Kahahaha, semoga dapat jodoh di LBI2061

    Harapannya blogger junior harus dipress biar jadi senior ya kan bro yuha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro aizeindra. Post puisi juga bagus. belom sempat BW, jaringanku ada sedikit masalah mengakses blogmu. Ditunggu komentarku ya.

      Delete
  2. Mas Yuha. Ini template-nya kok 11-12 banget sama teplateku... #galfoks

    Mari berjuang buat sesama peserta baru, semoga banyak pengalaman dan manfaat yang bisa kita dapat di LBI ini. :))

    ReplyDelete
  3. Semoga setelah mengikuti kompetisi ini, jodohnya dimudahkan ya... =)

    ReplyDelete
  4. Target Utama Jodoh ya mas Yuha,,, biar bisa bersanding saat wisuda,, Ehhh,,,

    apapun itu semangat ya,, khususnya di LBI 2016 ini..

    @rudihartoyo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah, jadi ketahuan nih. ama mas Hartoyo.

      Semangat, juga buat RudiHartoyo.com. Kita sama-sama baru ikutan di Liga ini

      @iniyuha

      Delete
  5. Semoga dapet jodohnya dari ajang LBI 2016 ini ya mas. Hahaha. :D

    ReplyDelete
  6. Awas MZ, jangan ketuker sama jadwal bimbingan ke jadwal postingan LBI. cemugudh. jangan cari jodoh disini, jemput jodoh gih.

    ReplyDelete
  7. semoga harapannya tercapai
    #jodoh pasti bertemu bang hehehe
    salam kenal
    @aleksdejavu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal bang aleks. Jodoh dijemput katanya @just_iyah... jangan nunggu ketemu. :D

      Delete
  8. Waduh udah jodoh jodoh aja nih.
    Itu kayaknya bisa dibilang 'bonus' kalau nemunya dari LBI juga.
    Hahaha,,
    Oke, semangat!!
    Salam, :)

    ReplyDelete
  9. “Jodohmu bisa datang dari mana saja, tak terkecuali dari penggunjung blogmu” - Yuha 2015. ~ iya juga ya #catet

    Tujuannya mulia sekali mas ~ semoga hadihnya jodoh ya #eh
    Salam Kenal
    @Lily_Nur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dicatat aja mbak. diamalkan juga :D

      salam kenal? :D :D :D

      Delete
  10. Luruskan dulu niatnya bg yuha, di LBI ini yg penting itu silaturahminya, jodohnya ngikut.haha..
    Semoga bg yuha cepet ketemu jodohnya :) #kodesamaadekitu
    @ramlimuhamad

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan kode mas ramli, tapi ini #pesanuntukadekitu

      doakan ya mas ramli. salah @iniyuha

      Delete
  11. ciyeee yang lagi skripsi, eh adek itu ditinggal skripsi dong.

    selamat mencoba peruntungan di LBI, semoga semakin mumet karena kebentur dengan skripsi dan segala urusan lainnya

    kahaha salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini abang kombur... lagi berjuang bersama skripsi dia dan LBI.


      salam berkenal

      Delete
  12. wahahaha... kalo juara liga dapet jodoh, entah gimanan nanti antusiasmenya... tapi boleh juga :D

    ReplyDelete
  13. “Jodohmu bisa datang dari mana saja, tak terkecuali dari penggunjung blogmu” ngakak banget baca quote ini ya Allah, seserius ini bahas jodoh. Ciyah banyak banget yag lagi revisi perasan #DesemberSemangat


    @umimarfa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... saya saja seperti tak percaya. quote itu muncul begitu saja :D.

      Apapun itu semangat posting harus tetap dijaga.. Semangat LBI

      Delete
  14. semoga ketemu jodohnya ya bang Yuha :D

    jangan-jangan salah satu resolusi 2016-nya itu nikah, makanya abang ini niat banget nyari jodoh lewat LBI :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin,,,

      Hahahaha... resolusi 2016. sepertinya nikah bisa jadi resolusi yang bagus.

      Delete
  15. Hahaha ini nih, pakar jomblo dari Medan. tpi dia ini high quality jomblo loh :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakar jomblo ya abang... seolah-olah awak ini jomblo paling mahir semedan ya

      Delete